Hace unos días, preparé este postre italiano, que aunque pueda parecer complicado, es absolutamente fácil de hacer y está riquísimo!!! Os cuento más abajo, como se hace...
Ingredientes para 8-10 personas:
- 500 g de harina
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 5 yemas
- 1 pizca de sal
- Ralladura de medio limón
- 800 g de mermelada que más nos guste, yo elegí de frutas del bosque.
- 1 molde de 28 cm (aprox)
- En un bol grande, ponemos la mantequilla cortada en dados, el azúcar y mezclamos con un tenedor hasta que se vaya haciendo una masa.
- Le añadimos las yemas, la sal y la ralladura. Y poco a poco la harina, y seguimos mezclando con el tenedor o con una espátula, yo lo hago siempre con tenedor, hasta que la masa empieza a tener forma y entonces la podemos amasar con las manos, sin tocarla demasiado! hay que amasarla rápido y dejarla reposar envuelta en film transparente durante al menos unas dos horas en el frigorífico.
- Una vez haya pasado el tiempo, la sacamos y la estiramos dejando un grosor de un centímetro. Ojo!! la masa es un poco pegajosa, enharinar antes un poco la superficie o bien estiradla sobre papel de horno.
- Una vez estirada la masa, la colocamos sobre el molde, dando con las manos, forma al borde y ajustándola al molde.
- A continuación, echamos la mermelada y la repartimos bien con una cuchara por toda la masa.
- Y con un cortador, utilizamos la masa que nos haya sobrado, para hacer la decoración que pondremos por encima y por último metemos los bordes de la tarta hacia dentro.
- Horneamos a 180º durante 45 minutos.
- Cuidado al sacarla del horno!!! yo la primera vez que la hice, no caí en que la mermelada caliente se licua y al sacarlo se vertió un poquito la mermelada y me tiñó de rojo un poco el borde.
- La dejáis enfriar en la nevera y listo!!!
Probadla y veréis que buena!!
Buen día!!!!
S*
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