martes, 21 de octubre de 2014

Crostata Italiana de frutas del bosque!



Hace unos días, preparé este postre italiano, que aunque pueda parecer complicado, es absolutamente fácil de hacer y está riquísimo!!! Os cuento más abajo, como se hace...





Ingredientes para 8-10 personas:

  • 500 g de harina
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de medio limón 
  • 800 g de mermelada que más nos guste, yo elegí de frutas del bosque.
  • 1 molde de 28 cm  (aprox)

  • En un bol grande, ponemos la mantequilla cortada en dados, el azúcar y mezclamos con un tenedor hasta que se vaya haciendo una masa.
  • Le añadimos las yemas, la sal y la ralladura. Y poco a poco la harina, y seguimos mezclando con el tenedor o con una espátula, yo lo hago siempre con tenedor, hasta que la masa empieza a tener forma y entonces la podemos amasar con las manos, sin tocarla demasiado! hay que amasarla rápido y dejarla reposar envuelta en film transparente durante al menos unas dos horas en el frigorífico.
  • Una vez haya pasado el tiempo, la sacamos y la estiramos dejando un grosor de un centímetro. Ojo!! la masa es un poco pegajosa, enharinar antes un poco la superficie o bien estiradla sobre papel de horno.
  • Una vez estirada la masa, la colocamos sobre el molde, dando con las manos, forma al borde y ajustándola al molde.
  • A continuación, echamos la mermelada y la repartimos bien con una cuchara por toda la masa.
  • Y con un cortador, utilizamos la masa que nos haya sobrado, para hacer la decoración que pondremos por encima y por último metemos los bordes de la tarta hacia dentro.
  • Horneamos a 180º durante 45 minutos.
  • Cuidado al sacarla del horno!!! yo la primera vez que la hice, no caí en que la mermelada caliente se licua y al sacarlo se vertió un poquito la mermelada y me tiñó de rojo un poco el borde.
  • La dejáis enfriar en la nevera y listo!!!

Probadla y veréis que buena!!

Buen día!!!!
S*


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